您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 业务要闻

道真自治县召开2020年就业扶贫工作会议

发布时间: 字体: 点击量:打印本页关闭本页   视力保护色:

道真自治县召开2020年就业扶贫工作会议


为贯彻落实省委、省政府“冲刺90天打赢歼灭战”脱贫攻坚决策部署,根据省、市关于开展建档立卡贫困劳动力和易地搬迁劳动力摸排的有关会议精神及要求,420日,道真自治县召开2020年就业扶贫工作会,县人民政府副县长张能锐出席会议并讲话,会议以视频会议形式召开到各乡镇,县级主会场有县扶贫办、农业农村局、县经贸局、县财政局、县工业园区、县市场监管局、县就业局等相关单位分管领导及业务人员参加会议,分会场由各乡(镇)镇长、分管领导、人社中心干部和村总支书记及业务人员参加。

会上,县就业局对开展建档立卡贫困劳动力和易地搬迁非建档立卡劳动力就业信息摸排工作进行了业务培训,针对“遵义市精准就业脱贫信息管理系统”信息数据摸排填写作了详细的讲解。县人社局党组书记冯岚同志对就业扶贫工作和人社有关工作进行了全面的安排部署,针对当前建档立卡贫困劳动力和易地搬迁劳动力就业信息摸排工作,要求做到“两确保一力争”,一是确保建档立卡贫困劳动力家庭至少有一人以上就业,二是确保易地搬迁家庭实现一户一人以上就业目标,力争所有劳动力都实现就业。并实行日调度、周通报、月研判的调度机制。

人民政府副县长张能锐分析了当前的就业形势,对做好当前就业扶贫工作提出了要求:一是要提高思想认识,做好就业扶贫工作是民生保障的需要,是脱贫攻坚的需要,要求各级各部门把就业工作纳入本单位本部门的重要工作进行安排部署;二是扎实开展好建档立卡贫困劳动力和易地搬迁劳动力的摸排工作,全面摸清底数,做到底数清、情况明;三是要把握好时间节点,确保数据质量,务必在424日前全面完成第一次摸排,56月动态更新,7月起建立长效机制;四是要加强组织领导,层层压实工作责任。建立县、乡工作专班,主要领导亲自抓、分管领导具体抓,对落实慢、启动慢、质量不高的进行通报问责。


上一篇:
下一篇:

相关信息

RSS订阅| 联系方式| 网站地图

Copyright 2010 All Rights Reserved 主办:道真县人力资源网

电话:0851-25782065 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

(建议使用1024×768分辨率 IE70以上版本浏览器)